×

×

现代轻奢的极致演绎,永不过时的高级灰 | 清水混凝土concrete coating

微信图片_20190826151659

都市的快节奏,拉着我们在人生的路上不断地往前奔跑而忘记了沿途的风景;城市的霓虹灯,似乎掩盖了一切的真实与朴素让我们眼花缭乱。但人们的内心却愈发渴望一种宁静。清水混凝土,追寻最本质的东西,忘掉嘈杂的声音,让一切回归原点。

1 关于清水混凝土 

        我们常常在博物馆、展览馆看到的水泥墙面大多是由清水混凝土制作而成。   

     对于建筑和装饰而言,任何材质的存在都有其本身的质感。通过材料的组合和它们本身的特质,来呈现材料的质感,让设计变得自然。对于水泥墙我们也可以效仿如此,将水泥质朴而自然的特性通过清水混凝土独特的肌理表现出来。

        说起清水混凝土,不得不提到一个人:安藤忠雄。就像我们提到日本的动画就会想到宫崎骏一样。

f9dcd100baa1cd11c41a43ddb212c8fcc2ce2d9a

几何线条、与自然合一、极简真朴,是多数人对安藤忠雄的建筑印象。

timg

清水混凝土诗人,安藤忠雄的代表作,光之教堂。

“在梵蒂冈,教堂是高高在上的,主祭神父站的比观众高,而我希望光之教堂中,神父与观众人人平等”

——安藤忠雄

 

 

2 清水混凝土与轻奢、简约

简约,是“用最少的笔墨去表达,是“少就是多”的理念的再现,简约设计就是把设计简化到本质,简而不空。简约而非简单,简约而富有内涵的墙面,往往能折射出家居主人不凡的品位。

轻奢是一种更尊重生活质量的生活方式,与财富多寡、地位高低无关,它代表着对高品质生活细节的追求。

清水混凝土,没有太多华丽的装饰,没有更多颜色的融入,一种灰色调的装饰空间,一种极简的艺术表达形式,一种常规材料的极致运用。而正是这种灰色的低调,这种没太多华丽的装饰,却与现代简约和轻奢有着许多相似的特点,共同演绎出不同寻常的室内装饰风格。

 

 

3 现代大师对清水混凝土的运用

现代大师通过精湛的工艺和完美的原材料制造出逼真的原生态效果。清水混凝土墙面的简约气质和特有的肌理被充分展现,同时融合更具艺术的光泽和纹理,使原本略显冰冷的灰色墙面展现出独特的艺术质感和气质。

 

1 2 3 4

现代大师的清水混凝土风格,不只是为了装饰,而是在装饰之余去传达墙面本身的各种艺术理念,这是对本色韵味的自信,也是对于装饰自然表现的流露。 

说到自然,说到本真,那么就不能忽略植物和自然的力量。植物本身的自然感,配合清水混凝土的材质,可以让空间充满自然的清新之感,同时也增添了颇多的生活气息。

对于喜欢禅意的朋友们,原木材质的运用也不能忽略,原木与石材能搭配出粗狂又柔和的感觉。而原木的原生态,如果配以绿植,则会让这种禅意变得更为浓郁。

当然,如果有人说,我就是不喜欢清水混凝土这种灰灰的感觉,也不喜欢灰灰的生活环境。那么这时候你可以在色彩上做文章。选择色彩丰富的饰品或者家具,会让你的灰色空间变得非常有趣。

721c607f45a1880b094879e31ded8864 微信图片_20190826170359 16753497-5ef0413dc87811d4

现代大师 · 更多运用

微信图片_20190826151707 微信图片_20190826151722 微信图片_20190826151715 微信图片_20190826151841 微信图片_20190826151949 

不需要绚丽的色彩,也没有那么高的饱和度和荧光感,有的只是那一份独特的低调和优雅。

 

微信图片_20190822173148 640.webp (1) 640.webp (2)